Aktionsplan

Seit Jahren ist es nun schon eine lieb gewonnene Tradition, dass bei Schulveranstaltung jeglicher Art, ob nun Einweihung, Leseabend oder ein anderes Fest, die Bewirtung durch die Eltern der Schule übernommen wird. Der Schulelternbeirat hat zusammen mit Schulleitung und Förderverein dazu ein Konzept ausgearbeitet das kurz nach Beginn eines Schuljahres einen Aktionsplan hervorbringt, in welchem die verantwortlichen Klassen „Ihrer“ Veranstaltung zugeordnet werden. So erreicht man, dass jede Klasse (bzw. 2 Partnerklasse) gleichmäßig ausgelastet werden.

Die Einnahmen aus diesen Bewirtungen gehen immer an den Förderverein, der sie dann wiederum in Projekte und Aktionen zugunsten unserer Kinder investiert. Die Ausgaben für die Bewirtung (Einkauf und alles drum herum) müssen sich aus den Einnahmen decken lassen, ein Großteil(Bretzel, Finger-Food) wird daher meist von den Eltern gespendet. Bei Fragen steht der Schulelternbeirat und die Schulleitung natürlich immer zur Verfügung.

Der Aktionsplan 2017/2018 im Überblick:

1.     Einschulung 2017/18

15.08.2017 Eisfine Cafeteria
2.     Leseabend

zusammen mit Adventsfenster

04.12.2017 HaiMus+

Frösche

Punsch & Glühwein

3.     Frühjahrskonzert der Solmisations- und Streichergruppen SeeMingos Sekt + kleine „Snacks“
4.     Schulfest

Nach Osterferien  Walfische