AKTUELLES

Für das kommende Schuljahr 2013/14 sind unsere FSJ-Stellen bereits besetzt. Wir freuen uns aber über Interessenten für das Schuljahr 2014/15.

FSJ in der Grundschule Gau-Odernheim

Interesse an einer vielseitigen Stelle für das Freiwillige Soziale Jahr 2013/14 ? Dann ist die Ganztagsgrundschule in Gau-Odernheim genau das Richtige.

Wir bieten:

Ein tolles Team aus außerschulischen Mitarbeitern und Kollegen.

Abwechslungsreiche Arbeitsbereiche:

• Unterstützung im Unterricht
  • Einzelförderung/ Förderung in der Kleingruppe
  • Mittagessenbetreuung
  • AG-Angebote aus dem künstlerischen oder sportlichen Bereich
  • Freiheit, kreative eigene Ideen einzubringen

Wir suchen:

Freiwillige, die

• zuverlässig
  • geduldig
  • belastbar
  • teamfähig
  • kreativ sind und
  • Spaß an der Arbeit mit Kindern haben.

Weitere Informationen:

Zur Schule: www.gs-go.de oder telefonisch 06733 929676

Zum FSJ: www.bja-fachstelle.de

S.Kayser, Konrektorin Grundschule Gau-Odernheim

Und hier ein Erfahrungsbericht der aktuellen FSJler Herr Quandt und Herr Bruckmann:

Das Freiwillige Soziale Jahr an der Grundschule Gau Odernheim ermöglicht einen tiefen Eindruck in die vielseitigen Aufgaben einer Lehrkraft. Die Haupttätigkeit als FSJler spielt sich hauptsächlich direkt im Unterricht ab, man unterstützt den Lehrer  und hilft den Kindern bei auftretenden Problemen -dabei muss man auf jedes Kind individuell eingehen, durch die Mischung aller vier Jahrgänge muss man sich jedes Mal wieder neu auf die jeweilige Klassenstufe des Kindes einstellen und bei Unklarheiten im Unterrichtsmaterial weiterhelfen. Besonders gut kann man sich als FSJler in den Unterricht mit einbringen durch das Konzept der offenen Unterrichtsformen, die Kinder arbeiten in dieser Zeit relativ selbstständig am Wochenplan oder Tagesplan dadurch kann man auch als FSJler den Kindern mit Rat bei Seite stehen und ihnen bei ihren Probleme helfen. Man agiert im Unterricht selbstständig und ist nicht auf die Anweisungen der Lehrkraft angewiesen. Außerdem kann man sich auch selbst mit kreativ einbringen, da man die Möglichkeit hat eine AG zu übernehmen und kann somit eigene Ideen mit einbeziehen und verwirklichen.