Filme und Radio

Auf dieser Seite finden Sie eine Reihe interessanter Film-und Radiobeiträge über die Grundschule Gau-Odernheim.

„Mitgestaltung – Individuell lernen, gemeinsam entscheiden“

Quelle: „Das Deutsche Schulportal“

„Vertrauen und Verantwortung werden an der Grundschule Gau-Odernheim großgeschrieben. Die Kinder entscheiden hier über wichtige Fragen der Schulentwicklung mit und gestalten ihre Lernwege weitgehend selbstbestimmt.“

„„RotznasenRadio“: Radio von Kindern für Kinder und die ganze Schule“

Quelle: „Das Deutsche Schulportal“

An der Grundschule Gau-Odernheim gestalten Schüler/-innen einen eigenen Radiokanal nach ihren Vorstellungen und Wünschen.

„Grundschule Gau-Odernheim: „Aufbauender Musikunterricht“ – Erfolgreiche Kooperation im Ganztag“

Quelle: „Das Deutsche Schulportal“

Seit mehr als 10 Jahren besteht durch die Kooperation mit der Kreismusikschule Alzey-Worms die Möglichkeit, dass die Schülerinnen und Schüler an der Grundschule Gau-Odernheim ein Streichinstrument erlernen.

Informationsfilm 2016
(Version in hoher Auflösung)

Kurzvorstellung 2016

Fernsehbeitrag Sat1 2013: