Wir haben Zeit! – Ganztagsschule GS GO

Ein halber Tag reicht nicht aus um die Welt zu erklären!
Echte Ganztagsschule – keine Betreuungs-Mogel-Packung, das war unser Ziel bei der Rhythmisierung unseres Schulalltages. Das Lernen an der Grundschule Gau-Odernheim ist für alle Kinder so organisiert, das sich Zeiten der individuellen Arbeit (ilearn) mit gemeinsamen Kurseinführungen und Gemeinschaftserblebnissen aus den verschiedenen Bereichen (Sport, Musik, Kunst, Forschen, thematische Projekte…) abwechseln.
Dadurch bleibt auch Zeit für besondere Angebote, neben den vielfältigen kreativen wie auch sportlichen AGs am Mittwochnachmittag:

• Für die Ganztagsklassen gibt es außerdem noch eine weitere Stunde zur Motorikschulung, die für alle 1. – 3. Klässler fest im Stundenplan verankert ist. Von der Bewegungslandschaft in der Turnhalle über Nähen, Töpfern, Schnitzen, Flechten & Knüpfen, Basteln oder Schwungübungen zur Schrift warten auf die Kinder viele verschiedene Angebote zur Schulung der Fein- und Grobmotorik.
  • Außerdem findet in den Ganztagsklassen eine zusätzliche Fremdsprachenstunde statt. Neben den für alle gültigen 50 Minuten Fremdsprache pro Woche wählen unsere SchülerInnen der 3. und 4. Klassen für Donnerstagnachmittag ein einstündiges „Sprachenextra“: Englisch, Französisch oder Latein!